EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
В мире / Выбор редакции

Украина хочет получить компенсацию за Крымский мост в 500 млн гривен

Украина хочет компенсацию за Крымский мост в объеме 500 млн гривен. Такая цифра поясняется украинской стороной, как объем убытков государственных портов по итогам 23 дней паузы в процессе судоходства в Керченском проливе, которая возникнет в августе и сентябре этого года.



Причиной этого станет установка опор на пролетных арках Крымского моста, сообщает портал «rusvesna.su». Помимо этого, Киев жалуется, что после сооружения части строения для отдельных судов якобы пропала возможность прохода в Керченском проливе по причине слишком крупной осадки. Во время общения с журналистами Юрий Лавренюк, замминистра по вопросам инфраструктуры в Украине, отметил, что текущие параметры осадки судов, самостоятельно определяемые Россией, способны заметно ограничить функционирование Бердянского и Мариупольского портов, работающих в акватории Азовского моря.

«Украина может требовать от России возмещения нанесенного подобными действиями убытка», — заявил Юрий Лавренюк, давая ответ на вопрос о контрмерах, запланированных МИД Украины.

Поданы ли соответствующие прошения, в украинском МИДе пока не сообщают. При этом уточняется, что продолжается сбор доказательной базы для пояснения правонарушений в рамках международных конвенций российской стороной.

Читайте также: Порошенко: Досрочных выборов на Украине не будет

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости