EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
В мире

Луценко уверен в скором раскрытии дела об убийстве Вороненкова

Юрий Луценко, занимающий пост генпрокурора Украины, убежден в том, что вскоре дело об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова будет раскрыто местной прокуратурой. Соответствующее заявление политика прозвучало для одного из украинских изданий.



Отвечая на вопросы относительно смерти Вороненкова Луценко подчеркнул, что прокуратура Украины оказалась близка к раскрытию дела, но делиться деталями политик не стал. Также деятель добавил, что прокуратура не видит связи между расправой над экс-депутатом Госдумы и кончиной полковника ГУР Минобороны страны Максима Шаповала. Проверка смерти последнего тоже обрабатывается соответствующими органами, но проходит как совершенно отдельная линия.

О смерти Шаповала, являвшегося экс-парламентарием, стало известно еще 27 июня, когда в Киеве прогремел мощный взрыв. Позже это было охарактеризовано как теракт. Связь между этими двумя смертями СМИ установили потому, что именно покойный полковник был руководителем начальника охраны Вороненкова, но в прокуратуре не считают, что случившееся имеет отношение к смерти бывшего представителя Госдумы.

Читайте также: СБУ обвинила РФ в причастности к распространению вируса Petya

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости