EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
В мире

Зоозащитники спасли с мясной фермы в Южной Корее 149 собак

На территории Южной Кореи местным зоозащитникам удалось спасти с мясной фермы 149 собак. Соответствующие сведения предоставляются в последнем пресс-релизе общества защиты животных Humane Society International.


Собаки выращивались местным фермером специально на убой, однако мужчина решил сменить сферу деятельности, переключившись на разведение сельскохозяйственных культур. Изначально предполагалось, что вышеупомянутые животные будут убиты в преддверии дней Покналь (Bok Nai), которые местные отмечают употреблением супа посинтхан, приготавливаемого с мясом собак. Именно в указанный период в Южной Корее съедается до 80% собачьего мяса за весь год.

Владелец фермы с собаками решил пойти к защитникам животных с просьбой о помощи, ведь "питомцев" он собирался просто отпустить. Зоозащитники отправили большинство собак в приюты США, где у них имеется возможность попасть в семью, несколько остались в Корее до тех пор, пока они не вырастут. Волонтеры HSI ежегодно спасают в стране значительное количество собак.

Читайте также: В Польше полицейских судят за взятку в виде пачки печенья

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости