В мире

Новости Луганска 24 августа: в городе началась раздача российских продуктов и лекарств

В Луганске 24 августа уже открыты 12 пунктов, занимающиеся выдачей гуманитарной помощи жителям, всего их количество запланировано увеличить до 24-х. Об этом каналу “России 24” поведал его собственный корреспондент Е. Миронова. Прежде всего, медикаменты и различные продукты питания выдаются самым незащищенным в социальном плане слоям населения – инвалидам, работникам бюджетных учреждений, пенсионерам, а также тем людям, которые в результате постоянных бомбежек утратили свои жилища.

Ранее первый вице-премьер непризнанной ЛНР В. Никитин рассказал, что для проведения раздачи гуманитарной помощи собрана специальная команда добровольцев. Они заняты упаковкой гуманитарной помощи в разносные продуктовые пакеты, каждый из которых включает по килограмму соли, сахара, риса, а также несколько литров питьевой воды. Сегодня же запланировано распределение помощи по домам престарелых, приютам и больницам. Никитин заметил, что благодаря доставке российской помощи, критическая ситуация с едой в Луганске может существенно улучшиться.

Накануне в город был доставлен гуманитарный конвой с территории России. 280 грузовиков привезли в находящийся в зоне военных действий город 2 тыс. тонн различного продовольствия, оборудования, детского питания, воды, а также медицинских товаров.

Автор: Danila
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости