EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
В мире / Люди / Спорт

Министр спорта стал самым популярным шведским политиком в Турции

Новый министр здравоохранения и спорта Швеции пару дней назад смог убедиться в силе социальных сетей. На «Твиттер» Габриеля Викстрема подписались тысячи фанов, которые дали ему прозвище «министра-красавчика».

В первую пятницу октября премьер-министр Швеции Стафан Лёфен представил новое правительство. Министром здравоохранения и спорта стал Габриель Викстрем, которому едва исполнилось 29 лет. Молодой политик уже имел аккаунт в «Твиттере», но его посещаемость была крайне низка.

Ситуация резко изменилась, когда о нем кто-то упомянул в Турции. После этого министр заметил, что у него появилась группа интересующихся из этой страны и с помощью переводчика сделал вежливое обращение по-турецки.

Эта запись получила 8500 перепостов, а Габриель Викстрем молниеносно стал самым популярным шведским политиком в Турции, по крайней мере, в турецких социальных сетях. Сегодня из 23 тысяч подписчиков в его «Твиттере», большинство - из Турции.

Много сообщений ему приходит от женщин. Он даже получил от них прозвище «министр-красавчик». «Он блестит, как алмаз», - написала одна из фанаток красоты этого шведа.

«Это мне льстит, но я думаю, что речь идет не только о моей внешности. Полагаю, что интернавты обращают внимание на мой возраст, на то, что я являюсь министром и на мои достижения в области медицины и спорта. Я рад, если смогу быть примером для молодых людей и вдохновлять их на работу в политике», - сказал Габриель Викстрем в интервью для западных СМИ.

Читайте также: Шумахер может остаться в коме навсегда

Автор: inbox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости