EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
В мире / Общество / Происшествия

Боевики ИГ отрубили головы четырем суннитам из восставшего племени

Боевики из организации «Исламское государство» отрубили головы четырем членам суннитского племени Аль-Шейтаат на востоке Сирии. Об этом сегодня сообщил Сирийский центр по правам человека. Это племя еще в августе подвергалось насилию со стороны ИГ (организация, запрещенная в России по решению Верховного суда).

«Исламское государство в воскресение провело казнь четырех мужчин – членов племени Аль-Шейтат в городе Аль-Букамаль в провинции Дайр Аз-Заур, обвинив их в сотрудничестве в режимом Башара Асада», - сообщил глава Центра Рами Абдель Рахман. Букамаль, лежащий вблизи границы с Ираком, является одним из крупнейших городов, находящихся под контролем ИГ.

Аль-Шейтат - влиятельная религиозно-этническая группа в богатой нефтяными месторождениями провинции Дайр Аз-Заур летом пыталась выступить против ИГ. Будучи также суннитской, эта организация считает членов восставшего племени неверными.

В течение двух первых недель августа этого года более 700 членов этого племени были убиты боевиками ИГ, большинство из них было гражданскими безоружными лицами.

Организация «Исламское государство» заявила, что все члены племени будут массово уничтожены. Действия ИГ Сирийский центр по правам человека уже назвал геноцидом. Боевики убивают своих жертв на глазах членов семьи, отрубая им головы, а затем выставляя их на кольях для всеобщего обозрения.

Читайте также: Боевики группировки \"Боко Харам\" похитили еще 25 школьниц на северо-востоке Нигерии

Автор: inbox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости