EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
В мире / Технологии

НАТО, новости: компании FireEye обвиняет хакеров из России в краже данных

НАТО, новости, 28 октября: компания FireEye, США, специализируется на всем, что касается информационной безопасности. Свое последнее исследование фирма посвятила российской группе хакеров АРТ28. В ходе изучения деятельности структуры выяснилось, что программисты из РФ якобы систематически «воруют» данные как штаба НАТО, так и секретную информацию ряда союзных государств.

АРТ28 изучалась в период с 2007 по 2014 годы. По заверениям представителей FireEye, группа работала и раньше - но подтвердить эту информацию не получается. Исследователи обвиняют хакеров не только в хищениях данных, но и постоянных кибер-атаках, приводящим к сбоям в работе систем. Под удар российской интернет-группы попадают как отдельные чиновники, так и целые правительства.

А вот с доказательствами не густо. По сути все, чем оперирует FireEye - это то, что АРТ28 постоянно действует, когда по московскому времени - день. И в кодах, которые удалось изъять - часто встречаются российские слова. Выстраивать на этом целую обвинительную гипотезу как-то преждевременно. Но американские исследователи имеют на это свою точку зрения.

Читайте также: Новости Украины, 26 сентября: Укроборонпром: мы создали оружие класса «земля-воздух»

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости