Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
В мире / Общество / Здоровье

Эпидемия вируса Эболы: власти Австралии прекратили выдачу виз жителям Западной Африки

Австралия прекратила выдачу иммиграционных и гуманитарных виз лицам из стран Западной Африки, борющихся в эпидемией вызванной вирусом Эболы. Власти в Канбере аргументируют это тем, что хотят оградить страну от этого заболевания.

До сих пор в Австралии не было отмечено ни одного случая заражения вирусом геморрагической лихорадки, однако медицинские службы несколько раз были поставлены в состояние полной готовности. В понедельник стали известны результаты исследования крови 18-летней девушки из Западной Африки, помещенной под карантин. К счастью, анализ показал негативный результат.

Министр по делам интеграции и охраны границ Скотт Моррисон, выступая в понедельник перед австралийским парламентом, заявил, что правительство приняло решение о временном приостановлении программы иммиграции для граждан стран Западной Африки, где свирепствует вирус Эболы.

Дополнительно министр сообщил, что все выданные прежде визы будут аннулированы, а обладатели многократных виз и видов на жительство, которые еще не пересекли австралийскую границу, должны будут по приезду в страну проходить 21-дневный карантин.

До сих пор Австралия подвергается острой международной критике со стороны медицинских служб за отказ посылать своих врачей в Африку на борьбу с заболеванием. Однако власти в Канбере выделили на помощь странам, охваченным эпидемией, около 16 миллионов долларов.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с начала эпидемии в марте этого года и по сегодняшний день вирусом заражено более 10 000 человек. Половина из них умерла.

Читайте также: ВОЗ обещает обеспечить Африку вакцинами от Эболы к середине 2015 года

Автор: inbox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости