Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / Экономика / exclusive

Новости Украины: Киев предлагает ДНР решать газовый вопрос самостоятельно

Новости Украины, 28 октября: Александр Шлапак, министр финансов, отметил, что власти ДНР и ЛНР не хотят покупать у Киева газ. Впрочем, и сами представители республик не горят желанием торговать с Украиной. По словам лидеров ополчения, им проще закупать газ напрямую из России: и удобнее и, главное, дешевле. Впрочем, все эти вопросы еще будут обсуждаться на международной встрече, посвященной как раз таки газовым отношениям между государствами.

«Отказались покупать у нас газ - и не надо, пусть сами себя обеспечивают», - заявил Шлапак. - «Давай, Россия, помогай им! С нами они работать не хотят, пусть выкручиваются, как смогут».

Администрация ДНР и ЛНР уверены: с ситуацией справиться вполне по силам. Андрей Пургин, председатель Совета министров республик, рассказал о запасах в 1 миллиард кубометров: «Даже того, что есть, хватит на некоторое время. Параллельно мы начали восстановление газопровода Таганрог-Мариуполь». Если удастся договориться с РФ, то ДНР и ЛНР касательно газа окажутся в гораздо более благоприятном положении, нежели сама Украина.

Напоминаем, на данный момент Украина вынуждена даже переплачивать за газ, пользуясь системой реверса через Европу. Вся надежда на трехсторонние переговоры, в ходе которых Киев хочет сбить цены и получить отсрочку по долговым обязательствам. Совещание по газовому вопросу пройдет 29 октября.
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров