Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
В мире / Общество / Происшествия / exclusive

Англичанин, совершая утреннюю пробежку, столкнулся с премьер-министром: охрана оказалась беспечной

Scotland Yard пообещал провести проверку всех средств, обеспечивающих безопасность премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона. Поводом послужил вчерашний инцидент в Лидс, когда бегун столкнулся с главой правительства.

В этот раз с премьером ничего не случилось, но все могло быть иначе, если бы на месте спортсмена-любителя оказался бы террорист. Scotland Yard, который обеспечивает охрану всех членов правительства, внимательно изучит обстоятельства данного дела и, если потребуется, ужесточит все процедуры, касающиеся безопасности.

28-летний Давид Фолей столкнулся с выходящим из здания Дэвидом Камеороном во время своей пробежки, которую регулярно совершает на улицах Лидс. Как сказал бегун на допросе, он понятия не имел кого толкнул и кем являлись мужчины в костюмах, которые бросились на него. Только через некоторое время он понял, что они были полицейскими. Фолея затолкнули в машину и надели на него наручники. Через час спортсмен был отпущен, когда выяснилось, что он не имел дурных намерений.

По мнению некоторых экспертов, охранники Камерона совершили ошибку сопровождая его к автомобилю – никто не посмотрел п сторонам. Кроме того, во время ареста бегуна на некоторое время премьер остался предоставлен самому себе на лестнице здания. Как считают эксперты, учитывая недавний террористический акт в Монреале, когда премьер Канады оказался в непосредственной опасности, Scotland Yard должен усилить бдительность и не быть столь беспечным.
Автор: inbox
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости