Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
В мире

Последние новости Украины на 23.09.2014: Люстрация застала в врасплох некоторых чиновников

Последние новости Украины сегодня, 29 октября 2014: «руководителя» люстрационного комитета подозревают в шантаже. Тем временем въезд на Украину запрещен для 14 российских артистов.
Украина, последние новости, 29.10.2014: встреча по прекращению огня в окрестностях аэропорта Донецка откладывается

По сообщению на 29 октября 2014 года: на начальника комитета люстрации пали подозрения в шантаже; въезд на территорию Украины запретили 14 артистам из России.

Новости Украины на сегодня 29 октября: отложена планируемая встреча по решению вопроса об отмене обстрела донецкого аэропорта.
С 28 октября 2012 года были перенесены переговоры между членами Совместного центра, который призван координировать проводить контроль вопросов о прекращении обстрелов аэропорта в городе Донецке. Украино-российская стороны запланировали встречу на ближайшей неделе, но окончательная дата пока не определена. Эта новость была передана ТАССсо со ссылкой на отчет, который делают каждый день наблюдатели миссии ОБСЕ на территории Украины. Со слов Владимира Аскарова, генерал-лейтенанта военный сил Украины, стало известно, что переговоры были отложении из-за «технических причин», но по каким именно не уточнил.

Украина, новости последнего часа, 29.10.2014: Очень тяжелым остается положение в Донецкой области и областном центре, сообщают наблюдатели ОБСЕ, которые зафиксировали обстрел северной части Донецка. Непростая ситуация и в Луганской области. Из РСЗО «Град» было обстреляно юго-западное направления от города Луганска. МИД России сообщает, что положения на восточных территориях Украины стало лучше, меньше ведутся обстрелы, что и стало причиной возвращения жителей этих местностей назад домой. На протяжении последних нескольких дней количество обстрелов снизилось до минимума, осталось разве что поодинокие провокационные обстрелы. Эта информация стала известна из выступления Виктора Сорокина, на заседании комиссии Совета федерации по мониторингу ситуации на территории Украины. Виктор Сорокин является директором второго департамента СНГ МИД Российской Федерации.

Также Сорокин сообщил, что возвращается в Луганскую и Донецкую область больше людей, чем выезжает из них. Безусловно, это дает возможность надеяться, что мир на этих территориях возможен. Конечно же для нормальной жизни людей в областях необходимо наладить разрушенную в регионе инфраструктуру и восстановить разрушенные дома мирных жителей.

Как сообщает Первый канал, выполняя закон о люстрации остался без работы, известный ученый со всем мире, глава космических программ в Украине, академик Юрий Алексеев. Люстрация задела и его первого заместителя, и еще 179 человек указанных на сайте Министерства юстиции, которые лишаться работы. Как теперь будет развиваться космическое направление в Украине, ответить никто не может. Многих чиновником закон о люстрации заденет только по той причине, что они закимали свои должности в период, когда при власти был Виктор Янукович.

Украина, последние новости, 29.10.2014: Что касается Тамилы Ульяновой, которая называет себя главой общественного комитета люстрации, появилась информация телефонного разговора, в котором идется о требовании денег госпожой Ульяновой в обмен на гарантии того, что «чистка» власти может коснуться не всех чиновников.

Читайте также: Актуальный гороскоп на 29 октября

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости