Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
В мире / Экономика

Захарченко: Украину ждет дефолт

Новости Украины, 29 октября: Александр Захарченко, премьер ДНР, уверен: страна стоит на пороге страшнейшего дефолта и никакие манипуляции Киева не помогут этого избежать. По словам представителя республики, вместо того, чтобы вкладывать деньги в социальные программы, выплачивать долги, в том числе и по газу, пытаться развивать и восстанавливать экономику, украинские политики «делят портфельчики». Колоссальные средства уходят на вторые подряд выборы, а тем временем целые села голодают и не имеют самого необходимого. «Развесить плакаты - важнее, чем купить лекарства».

«У меня есть в Киеве информаторы. Война для Украины влетает в копеечку - речь идет о миллионах долларах в день. Да и других проблем хватает. Скоро наступят вторые 90-е. правительству придется возвращаться к купонам и зарплате в спичках. Я очень рад, что теперь живу в другом, независимом и успешном государстве», - говорит Захарченко.

Ситуация в Украине действительно оставляет желать лучшего. Даже по прогнозам украинских экспертов инфляция превысит 17 процентов, ВВП - снизится на 5. А представители европейских центров называют еще более пессимистичные цифры. Дефолт неизбежен, если срочно не принять целый ряд мер: прекратить войну, договориться за газ, получить займ - только все это в совокупности поможет стране выбраться из «ямы». А пока что экономическая, политическая, социальная ситуация в Украине будет только ухудшаться - и с каждым днем вероятность приостановки кризиса стремительно уменьшается.

Читайте также: Новости ДНР: начнем платить пенсии к концу ноября

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости