Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
В мире

Новости Украины, 29 октября: люстрация в действии- генералы теряют должности

Новости Украины, 29 октября: закон о люстрации начал действовать и в его жернова сразу же «попал» 91 сотрудник МВД. Одних только генералов убрали восьмерых и это - далеко не предел. Информацию о «люстрационных» событиях опубликовал на Facebook Аваков, глава МВД Украины. По его словам, давно пора «очистить ряды служителей порядка от лишних элементов». Аваков уверен: все происходящее пойдет только на пользу как структуре МВД, так и Украине в целом.

С должностей убрали начальников областных УВД в Донецкой, Тернопольской, Черниговской, Хмельницкой, Полтавской и Киевской областях. За «бортом» МВД оказалось даже руководство Департамента подразделений ГАИ и службы охраны. И все это - только первый этап «чистки доблестных рядов».

«Мы на пороге новой эры. Закон о люстрации помогает формировать совершенно иную философию обеспечения правопорядка. Вся система станет чище, а, значит, и эффективнее. Уверен, уже через месяцы, может, через год, получим первые результаты того, что сейчас делаем - и эти результаты будут впечатляющими», - заверил Аваков.

Читайте также: Последние новости Украины на 23.09.2014: Люстрация застала в врасплох некоторых чиновников

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости