Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
В мире / Люди / Происшествия / Криминал / exclusive

Дорожный стрелок из Северной Вестфалии получил 10 лет тюрьмы

Водитель грузовика Михаель К. в течении нескольких лет стрелял по проезжающим по автостраде автомобилям. Полиция была не в состоянии напасть на его след. На этой неделе стрелок услышал свой приговор.

Дорожный снайпер в период с 2008 по 2013 год сеял ужас на немецких автострадах. Сидя за рулем своего ТИРа, Михаель в общей сложности произвел 762 выстрела по движущимся автомобилям. Полиция отчаянно пыталась его поймать в течении нескольких лет. Водитель стрелял как по грузовым, так и по легковым автомобилям. В одном случае женщина за рулем получила ранение в шею от срикошетившей пули.

Только анализ мониторинга автострад и сравнение данных навело полицию на след 58-летнего мужчины из Северной Вестфалии. Сотрудники полиции на нескольких отрезках автострад регистрировали номера всех проходящих транспортных средств и сравнивали их со временем выстрелов.

В августе этого года Михаель К. предстал перед Федеральным судом в Вурцбурге. В четверг ему был зачитан приговор – 10 с половиной лет за четыре попытки покушения на убийство, умышленное создание опасных ситуаций на дороге и попытки причинения вреда здоровью.

Во время процесса обвиняемый признался в совершенных преступлениях, но уверял, что он производил выстрелы только по прицепам грузовиков и старался не попадать в людей.

По мнению главного прокурора Бориса Рауфайзана, поступки Михаеля К. были вызваны стрессом. Ситуацию на дорогах он воспринимал как войну и хотел отомстить за свои негативные переживания.

Три защитника обвиняемого потребовали немедленного освобождения своего клиента. Адвокаты считают, что во время следствия электронная слежка и видеофиксация миллионов регистрационных номеров производились незаконно. Суд однако не признал их аргументации.

Читайте также: Очередная жестокая расправа над женщиной в Индии. Ее сочли колдуньей

Автор: inbox
Добавление комментария
Последние новости