Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
В мире / Общество / Культура

Итальянский ответ Хэллуину

Богослужения и концерты христианской рок-музыки – так Церковь в Италии отвечает на растущую популярность Хэллуина. Желая, прежде всего, привлечь больше молодежи к участию в альтернативных мероприятиях, приходы делают предложения и не только развлекательные.

Молодежное служения Конференции епископов Италии является устроителем рок-концерта группы Christian Music Italy, который пройдет в городке Пелестрина под Римом. В Турине за сутки до начала Дня Всех Святых молодежь соберется на молитву. В Амальфи на юге страны пройдет большое карнавальное шествие на площади перед городской управой, будут танцы и проповеди мирян-католиков.

В Азизе монахи-францисканцы проведут в молитве с молодежью всю ночь. Епископ родного города Святого Франциска Доменико Соррентино разъяснил: «Это не полемика с празднованием Хэллуина, молитва всегда конструктивна». Однако он признал, что нетрадиционная форма празднования Хэллуина получает все большее распространение в Италии.

В Римини в последний день октября пройдет мероприятие "Love Wins" (любовь побеждает). Его организатором является Сообщество имени Папы Иоанна XXIII, которое напомнило, что ее уже покойный основатель Оресте Бенци незадолго до своей смерти, за день перед празднованием Дня Всех Святых, последний раз пошел на дискотеку, чтобы поговорить с молодежью о спасении их души.

Молитвенные собрания, празднования и развлечения пройдут по всей стране, а их популяризаций займутся социальные сети, которые сейчас так популярны у молодежи.

Авторитетный католический еженедельник "Famiglia Cristiana" не осуждает развлечения детей, которые стучатся в двери домов и просят сладости. «Пусть будет и такая забава, если дети этого хотят, но давайте мы не будем забывать и о христианских праздниках», - призывает он паству.

Кардинал Мауро Пьяченце из Ватикана, комментируя развлечения в виде ужастиков сказал в интервью с одним из церковных изданий, что те, кто одеваются в ведьм и одевают маски, являются простыми несознательными жертвами моды. «Это явление абсолютно иррационально. Кто не верит в истину, в конце концов начинает верить во что угодно, в том числе и в тыкву», - заявил кардинал.

Читайте также: Перестройка пришла на Кубу: строится первая за 55 лет церковь

Автор: inbox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости