Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
В мире / Экономика / Общество

Ежегодно в мире выбрасывается 1.3 миллиарда тонн полноценных продуктов

В течении одного года около 1.3 миллиарда тонн полноценной пищи выбрасывается в мусорку. Это шокирующий факт, особенно учитывая то, что в мире 800 миллионов.

Как сообщает Продовольственная и сельско-хозяйственнная организация ООН (FAO), ежегодно мы портим такое количество продуктов, какое достаточно для удовлетворения потребностей почти двух миллиардов людей. Упомянутая выше цифра 1.3 миллиарда тонн испорченных продуктов составляет 30 процентов от всего их производства.


FAO приняло решение начать действия с целью снижения этой шокирующей цифры и с целью более рационального использования пищи. Для этого на интернет-странице организации Global Community of Practice of Food Loss Reduction размещены советы, что делать с неиспользованными продуктовыми товарами.

«Мы должны изменить отношение людей к продуктам питания и привить им навыки экономного их расходования», - рассказывает одна из сотрудниц организации Дана Гандерс. «Но сначала мы должны обратить внимание людей на эту проблему. Ведь многие просто не обращают внимания сколько полноценной пищи они выбрасывают».

Данные, опубликованные FAO, производят впечатления. 40 процентов всех овощей и фруктов, 20 процентов круп и 35 процентов рыбы вместо голодающих отправляются на помойку.

В развитых странах больше всего продуктов портится дома, в ресторана и магазинах. В последнем случае выбрасываются продукты, вполне пригодные для употребления, но дисквалифицированные из-за непривлекательного, с точки зрения клиента, внешний вид.

Много еды портится во время транспортировки из-за несоответствующих условий складирования и перевозки

FAO сообщает, что обмен опытом по вопросам сохранения продуктов принес свой эффект в Буркина-Фасо и Уганде. Там организация распространила новые емкости для хранения заготовленных продуктов. Фермеры, поначалу скептично относящиеся к этой идее, увидели, что плоды их труда сохранились лучше, чем при сохранении привычным способом.

Читайте также: Секрет нового белорусского экономического чуда

Автор: inbox
Добавление комментария
Последние новости