Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
В мире / exclusive

Новости ДНР и ЛНР на тридцатое октября 2014 года

Согласно многим косвенным признакам того, что в Донбассе вновь надвигается конфликт, в ближайшее время перемирие, установленное пятого сентября, может прерваться. Это связано и с перегруппировкой сил на передовой войск Украины, и с воинственными заявлениями политиков Киева, и с обстрелами позиций повстанцев, а также с другими провокациями ВСУ, размах которых становится все больше.

Главной причиной, из-за которой может возобновиться вооруженный конфликт, является то, что положение, которое складывается в настоящее время, не устраивает обе стороны. Цель Киева заключается в выполнении обещания «сохранить Украину единой», которое было дано избирателям.

Целью лидеров ДНР и ЛНР является полный контроль над территориями Донецкой и Луганской областями. А с учетом того, что украинские войска регулярно ведут обстрелы этих территорий, их желание становится все больше.

Противостояние растет все большими темпами с приближением второго ноября – даты выборов в республиках, непризнанных Киевом.

Очень важным является голосование, в процессе которого, будут избраны руководители в обеих республиках, а также депутаты парламентов ЛНР и ДНР, так как их власть в результате станет легитимной. Эксперты считают, что со стороны президента Украины будут совершаться попытки срыва этих выборов.

Особая тревога возникла у наблюдателей по той причине, что Юрий Луценко, являющийся советником президента Украины, в своем недавнем интервью откровенно заявил, что прекращение огня должно продлиться как можно дольше. Он отметил, что Киеву необходимо время, чтобы получить помощь со стороны Запада. Также Луценко отметил, что бронетанковые заводы Украины работают с полной силой.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров