Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
В мире / exclusive

Новости РФ: в Украину доставлен очередной гуманитарный конвой

Новости РФ, 1 ноября: в отличие от предыдущих 3 конвоев, в этот раз груз был доставлен одновременно в два населенных пункта: в Луганск и Донецк: «чтобы никому не было обидно». Общий тоннаж помощи в период с августа по октябрь впечатляет: 6 тысяч тонн. Обычно в гуманитарную помощь входят: продукты питания, вода, предметы первой необходимости, генераторы, обогреватели, зимние вещи, медицинские препараты. А вот в 4 заход вошли еще и строительные материалы - нужно помогать и Донецку, и Луганску восстанавливаться. Машины везут и шифер, и пластик, и даже стекло.

«Строительные материалы, которые мы везем, помогут в восстановлении домов, пострадавших во время обстрелов. Без окон, затыкая дыры одеялами, невозможно прожить зиму. Наши стекла, шифер хоть немного помогут», - заявил Степанов, заместитель председателя МЧС РФ. Он же, еще до отправки 4 конвоя, настаивал на том, что гуманитарная помощь должна носить постоянный, системный характер - только в этом случае она станет максимально эффективной.

И Донецк, и Луганск, надеялись, что гуманитарный конвой придет именно к ним в республику. Но Захарченко, премьер-министр ДНР, утверждал, что помощь нужнее Донецку - ведь Луганск получил ее 2 раза, тогда как ДНР - всего один. РФ решила вопрос кардинально, отправив машины в оба города.

Изменился внешний вид колонны: на смену белым «КамАЗам» пришли иномарки Volvo. Корпуса автомобилей разрисованы опознавательными знаками РФ: «нам надоело, что Киев выдает нашу помощь за свою. В прошлые разы по новостям украинские власти показывали наши машины без опознавательных знаков и утверждали, что они помогают востоку. Больше такой номер не пройдет - Volvo ни с чем не спутаешь», - заявил один из участников конвоя.
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости