Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
В мире / Общество / Культура

Ров вокруг лондоского Тауэра заполнили красные маки

Акция по посадке красных керамических маков во рве вокруг лондонского замка Тауэр подошла к концу. Каждый из 900 тысяч цветков посвящен памяти одного британского солдата погибшего во время Первой мировой войны.

Цветы изготовил художник-керамист Поль Камминс, он пригласил к сотрудничеству добровольцев, которые в течении недели устанавливали цветы в широком и сухом рву с трех сторон Тауэра.

Инсталяция носит название «Кровь залила и окрасила море» и является единственным в своем роде памятником всем погибшим британским солдатам, в том числе из колоний и доминионов, а так же каждому из них лично.

Особенно впечатляет тот факт, что эта поверхность, покрытая красными маками разливается все шире с начала августа. Последние цветы будут установлены 11 ноября в день окончания Первой мировой войны. Сам автор признает, что ему будет жаль, когда инсталяцию демонтируют.

«Мне немного жаль, но инсталяция такая же временная вещь, как и мы. Не вечная, война тоже не была вечной, но остается в нашей памяти. Поэтому я это предпринял... С самого начала мы предполагали, что эти маки разойдутся по всему миру, любой желающий может приобрести один», - сказал Поль Камминс.

Маки из рва вокруг замка Тауэр можно приобрести по 25 фунтов за 1 штуку. Деньги, вырученные от продажи, пойдут на помощь ветеранам.

Читайте также: Итальянский ответ Хэллуину

Автор: inbox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости