Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
В мире

Холод вынудил Украину подписать контракт

Генеральный руководитель русского холдинга "Газпром" Алексей Миллер не сомневается, что Банковая идет на подписание трехсторонних договоренностей из-за стремительного понижения температуры. По мнению Миллера, неслучайно совпала дата ратифицирования договоров Киевом, Москвой, Брюсселем и начало отопительного сезона.

"Дома остывают, без централизованного отопления тщетны попытки массового самостоятельного обогрева электроприборами. Прибавим к этому чересчур ранние заморозки и холода - это те реалистичные вещи, которые невозможно умолчать или проигнорировать", - прокомментировал исход переговоров Миллер.

По словам Жозе Баррозу, Евросоюз возлагает большие прогнозы на выполнение условий столь важных соглашений меж всеми субъектами-переговорщиками газовых баталий. Его поддержал и еврокомиссар энергетической политики. Он "раскрыл карты" Евросоюза: Украина получит от ЕС валютную помощь суммарным количеством около 3 млрд долларов, которой украинские энергетики смогут рассчитаться перед "Газпромом". Европейцы отметили непростой ход переговоров, их жесткость и бескомпромиссность. Как видно, Европа довольна результатом соглашений, считая их стартом восстановления российско-украинских отношений.

Министр энергетики Новак не сомневается, что 1,5 млрд долларов к середине ноября уже будут переведены Европарламентом "Газпрому", а новый, 2015 год ознаменуется практически полным погашением долга Украины Европой. Это доказывает и обещание Эттингера - ЕС рассматривает новую схему помощи Украине на следующий год и субсидирование этих целей очередными траншами и выплатами МВФ.

Читайте также: Новости Киева, 1 ноября: на выборы в ДНР приехал представитель Европарламента

Автор: Danila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости