Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
В мире / exclusive

Аксенов: Жители Донецкой и Луганской Народных Республик имеют право на свое мнение

Сергей Аксенов высказал мнение, что противоправные действия власти Украины против народов этих Республик не справедливы. По его мнению, жители этих молодых республик, имеют законное основание высказать свое мнение через выборы. Уже завтра, 2 ноября, в Донецке и Луганске будут проходить выборы, которые вызывают противоречивое отношение по этому поводу: Киев считает их незаконными, Россия поддерживает, а Евросоюз, в ответ на желание России предупреждает, что готов разработать новые санкции.

ЕС считает, что выборы не соответствуют ранее принятым в Минске компромиссам по выходу из ситуации в Донбассе. Российская сторона, в ответ заявляет, что неверное толкование договоренностей мешает решению вопросов по Украине.

Как сообщил Сергей Аксенов журналистам, он поддерживает граждан ДНР и ЛНР, и надеется на окончательное завершение мучений для жителей этих мест. Глава Крыма уточнил, что признание выборов правомерными - решение внешней политики, авторитет которой находится у главы России- Владимира Путина.
Автор: Danila
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров