Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
В мире / exclusive

Новости юго-востока Украины: В Донецке шахтеры не получают зарплату три месяца

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости Донбасса.

Как пояснит руководитель одной донецкой шахты, - правительство не может дать вразумительного ответа на вопрос о задолжности по заработной плате работникам шахт в Донецке. Людям не платят заработанные деньги так, как правительство опасается, что эти деньги могут пойти на военное вооружение, сообщают работники шахт. Оплату труда шахтерам задерживают с августа месяца, но не смотря на это, они выходят на работу и добывают уголь. Это позволяет не срывать поставки угля для компании-дистрибьютора государственной формы собственности. Василий Данча, который является директором шахты, говорит о том, что правительство очень неоднозначно говорит о задолжности и выплатах работникам около 57 миллионов гривен. Представители власти утверждают, что деньги, полученные за зарплаты работникам, уходят, на военные цени. И упорно не замечают проблемы, что людям не хватает денег на продукты питания и даже хлеб.

Последние новости юго востока Украины: Учитывая, что на оккупированной ополченцами территории находится более 55 процентов шахт Украины по добыче угля, работники шахт думают уже о том, чтобы перейти на сторону оккупантов. Сейчас значение шахт очень возросло. Так как Украина сейчас испытывает финансовый кризис, то экономика страны как никогда нуждается в дополнительном источнике энергии.

Как сообщает агентство Associated Press, одна из шахт Донецка, а именно та, которой руководит Василий Данча, энергию берет от гидроэлектростанции, которая находится в городе Харькове, работает за счет угля данной шахты, эту связь будет тяжело оборвать.То, что линия фронта проходит по территории Донецкого региона угрожает стабильности Украины.

Читайте также: Донецким ополченцам удалось отбить танковую атаку на Горловку

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости