Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
В мире

Новости ДНР, ЛНР, 2 октября: стартовали выборы

Новости ДНР, ЛНР, 2 октября: система выборов в республиках практически идентична украинским. Голосуют за новых глав и за участников народного совета. Даже время, отведенное на выборы, точно такое же: с 8.00 до 20.00. Впрочем, есть и свои нюансы, причем система В ЛНР и ДНР немного различная. Так, например, В Луганске можно голосовать с 18 лет, как и в Украине, а в Донецке - с 16.

Выборы в ДНР: всего рассчитывают на 3,2 миллиона голосующих. Для них будут работать 364 участка, не считая российских. «Мы не знаем точно, сколько пунктов будет открыто, сможем сказать об этом ближе к обеду, возможно - вечером», - заявил Захарченко, премьер-министр ДНР. Сам Захарченко уже успел проголосовать: «Нас ждет светлое будущее, процветание и успех». На пост «президента» всего 3 претендента: Юрий Сивоконенко, Александр Кофман и, конечно же, Александр Захарченко.

Выборы в ЛНР: голосующих в 3 раза меньше, чем в ДНР, всего 1 миллион. Соответственно, и участков столько не требуется, будет открыто всего 102. 4 из них будут мобильными, то есть перемещаться с места на место, еще 3 - в Воронежской, Белгородской, Ростовской областях - для того, чтобы свой голос могли отдать и беженцы. А вот претендентов на «главную должность республики» целых четверо: Олег Акимов, лидер профсоюзов, Виктор Пеннер, известный предприниматель, Ирина Айрапетян, министр здравоохранения и Игорь Плотницкий, до этого момента возглавляющий ЛНР. Победитель выборов будет управлять республикой следующих 4 года.

Читайте также: Новости юго-востока Украины: В Донецке шахтеры не получают зарплату три месяца

Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости