Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
В мире / exclusive

Сводки от ополчения Новороссии за 02.11.2014

События в Украине на сегодня: Несмотря на Минский Договор, украинские силовики продолжают наносить удары по городам Донецка и Луганска. Делается это чтобы уничтожить инфраструктуру.

Ополчение в своих сводках продолжают сообщать об обстрелах мирных жителей со стороны украинской армии. Обстрелам подвергаются не только города и посёлки Новороссии, но и объекты культурного наследия - за последние часы Свято-Иверский монастырь подвергся артиллерийскому обстрелу. Ополчение сообщает о колоссальных разрушениях. Донецк будет защищать техника ополченцев, которая недавно въехала колонной в город.
Также, несмотря на то, что Макеевка практически каждый день подвергается обстрелам и бомбардировкам со стороны украинских карателей, местные жители решили устроить себе праздничное шествие.

Главные новости Украины 2 ноября: Однако, сообщается, что после выборов руководителей на Донбассе готовится массированная атака украинских силовиков на повстанцев. Но ополчение полностью готово к этой атаке, - об этом нам сообщил Станислав Селиванов. Ополчению Новороссии ничего не остаётся делать, кроме как наносить упредительные удары по позициям украинских силовиков. Так, позиции карателей были атакованы в посёлке Чернухино, где были применены системы реактивного залпового огня "Град". Также позиции силовиков были атакованы в посёлках Золотое и Попасное.

Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2014: последние новости Новороссии
Также выстрелы и взрывы доносились из Никишино. Даже в пригороде Мариуполя слышна канонада. Ополченцы на протяжении суток наносят удары по Тельмановскому району с применением различных видом РСЗО. Украинских карателей удалось вытеснить из таких населённых пунктов, как Гранитное и Старогнатовка. Позже, удалось достичь договорённости между Донецкими ополченцами и Киевскими властями об обмене военнопленными. Встреча прошла "25 на 25". Как собственно и прежде, официальный Киев привозит на обмен обычных мирных жителей, выдавая из за ополченцев. Многие потом признаются, что их пытали в СБУ.

Новости ДНР сегодня, 2 ноября 2014
На трассе "Бахмутка", а именно на 29,30 и 31 блокпостах остаются зажатыми около 70 военнослужащих украинской армии.

Новости Донецка на сегодня, 2 ноября
Будем говорить в целом, о том, что происходит на фронте, то ситуация остаётся нестабильной - происходят регулярные обстрелы как со стороны украинской армии, так и со стороны повстанцев Новороссии. Но ополчение делает со своей стороны всё возможное, для того чтобы снизить градус давления в своё сторону и захватить преимущество над противником. А жителям городов Новороссии остаётся лишь надеяться на наступление лучших времён. Что будет после выборов - не может сказать никто, но всем понятно, что ситуация будет развиваться, а вот в какую сторону - остаётся только гадать. Можно сказать только одно - никакого перемирия на фронте ожидать не стоит. А жителям Новороссии можно только ждать и готовиться к зиме.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров