EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
В мире / Общество / Происшествия / Здоровье

Голод в Сьерра-Леоне заставляет людей нарушать карантин

Из-за голода тысячи людей из Сьерра-Леоне вынуждены нарушать правила карантина, введенные в связи в эпидемией вируса Эболы. Люди вынуждены отправляться на поиски пищи, так как она им никем не поставляется.

Чтобы избежать распространения эпидемии, большие территории в западноафриканском государстве Сьера-Леоне были отделены и изолированы, а населению в границах этих территорий рекомендовано оставаться в домах. Власти обязаны с помощью Всемирной продовольственной организации, действующей под эгидой ООН, обеспечить жителей питанием и другими товарами.

Однако представительница благотворительной организации Christian Aid Джейнн Камара заявляет, что в стране есть еще много уголков, куда помощь не доходит. Ее организация вместе с другими подобными стараются восполнить эти пробелы.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на данный момент вирусом Эболы заражено 13.7 тысяч человек, а около 5 тысяч умерло. ВОЗ предупреждает, что эти даннне могут быть далеко не полными, так как не включают в себя недокуметированные случаи смерти.

Читайте также: Паника на похоронах: покойник умер от СПИДа

Автор: inbox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости