EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
В мире / Экономика / Общество

Среднестатистический иммигрант приносит больше доходов, чем расходов

Среднестатистический иммигрант для Великобритании является чистой выгодой. Он больше платит в бюджет в виде налогов, чем на него тратит государство. Такой вывод был сделан исходя из последних исследований на эту тему.

Иммиграция и британское членство в Европейском союзе – главные темы раскручивающейся перед парламентскими выборами кампании. Выборы пройдут в следующем году.

Томмасо Франтини, один из авторов проведенного исследования, считает, что иммигранты прибывшие в Европейский союз после 2000 года внесли положительный фискальный вклад, по сравнению с понесенными на них государством затратами. По подсчетам экономистов, превышение вклада над расходами составило за эти годы 20 миллиардов фунтов стерлингов.

Более того, исследования показывают, что Великобритания получила много пользы от обучения прибывших. Иностранные государства оплачивают обучение иммигрантов приехавших учиться. За упомянутый период они внесли в бюджет Великобритании примерно 6.8 миллиардов фунтов.

Интересна также статистика, которая в какой-то мере опровергает предостережения в том, что прибывшие истощают ресурсы Великобритании. Ее коренные жители получают пособие по безработице равное 40 процентам от среднего заработка по стране, а в случае с иммигрантом оно составляет всего 17 процентов.

Авторы исследований использовали данные за 2000-2011 годы. Они охватывали как иммигрантов из стран Европейского союза, так и из-за его пределов. Последние принесли Великобритании прибыль в размере около 5 миллиардов фунтов.

Именно вопрос о свободном перемещении трудовых ресурсов, вызывает беспокойство в Великобритании и ее желание покинуть ЕС. Премьер-министр Дэвид Камерон уже давно и много говорит о необходимости контроля за миграцией, даже ценой конфликта внутри европейского сообщества. Набирающая популярность Партия независимости Объединенного королевства все дальше продвигается в своих требованиях, чтобы Лондон для полного контроля за иммиграцией, вывел страну из состава Европейского союза.

Читайте также: Бывший глава скандального Агенства по национальной безопасности подозревается в превышении должностных полномочий

Автор: inbox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости