Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
В мире

Новости Новороссии на 5 ноября: обзор последних событий за сегодня

Новости Новоросиии:После временного затишья в период проведения выборов боевые действия в Новороссии возобновились, причем с новыми силами. Украинские войска начали активно расстреливать позиции ополченцев и мирные кварталы городов. Особенно часто бои ведутся ночью, когда мирные граждане наиболее уязвимы. За прошедшие сутки ополчение насчитало более десяти нарушений соглашения о мире со стороны Украины.

Тем временем Кремль сплошным потоком отправляет в зону так называемой антитерростической операции конвои с лекарствами, теплыми вещами, продовольствием, горючим. Местные жители осознают, что ожидать помощи от центральной власти Украины нет смысла, поэтому признают, что лишь Россия оказывает им сейчас реальную поддержку. Последний гуманитарный груз объемом более чем 100 тыс. тонн, получил Донецк, а в ближайшее время такой же объем помощи будет направлен в Луганск. В грузовых машинах, которые приезжают с границы с РФ, находится самое необходимое в холодное время года горючее и теплые вещи, а также еда и вода.

Новороссия, новости сегодня: Мирное соглашение, к которому стороны пришли в Минске, постоянно нарушается в последние дни. Украинские силовики обстреливают не только боевые позиции врагов, но и жилые районы с мирными людьми. Так, например, случилось под Волновахой, где размещается батальон «Черкассы». Серьезные разрушения системами залпового огня были нанесены по двум районам Донецка. Данных о возможных жертвах пока нет. Новости с Новороссии.

В Кировском под артобстрелом силовиков скончался один мирный житель, и трое получили ранения. В городе Фрунзе так же один убитый и есть пострадавшие. В Саханке обошлось без смертей, но многие представители мирного населения получили серьезные ранения.

Также постоянно находится под ударом территория Донецкого аэропорта со стороны некоторых населенных пунктов в округе. На территории данного стратегического объекта ведутся напряженные бои. Накануне там были убиты десять украинских военных, пять представителей ополчения Новороссии. С обоих сторон конфликта были уничтожены единицы военной техники.

После выборов на проблемных территориях Президент Украины Петр Порошенко объявил о своих дальнейших планах на экстренном собрании представителей оборонных ведомств страны. Он приказал усилить оборону на подступах к Харькову, Мариуполю и Бердянску, чтобы не допустить захвата этих городов ополченцами.

Руководитель страны готовится к развитию худшего сценария на востоке Украины и возможной отмене особого статуса территорий народных республик Новороссии.

Читайте также: Погода в Украине на 6 ноября 2014 года - нас ждет потепление

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости