Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
В мире / exclusive

Выборы в США: Конгресс теперь находится под контролем республиканцев

Митч Макконнелл, являющийся республиканским лидером, теперь станет главой Сената.

На выборах в США за Республиканской партией был сохранен контроль над нижней палатой Конгресса (Палатой представителей). В Верхней палате Конгресса в то же время ее представители смогли получить перевес в численности над представителями демократов.

Кандидатам-республиканцам удалось одержать победу над конкурентами из Демократической партии в таких штатах, как Западная Вирджиния, Арканзас, Южная Дакота, Монтана, Колорадо, Северная Каролина и Айова. Побед этих хватило на то, чтобы в Сенате было получено большинство, то есть пятьдесят два места из ста.

Демократам же удалось сохранить за собой один из важных штатов (Нью-Гемпшир). В штате Луизиана ни один кандидат не смог набрать абсолютное большинство, по этой причине шестого декабря здесь будут проводиться перевыборы. До выборов республиканцы имели сорок пять мест в Сенате, а демократы пятьдесят три. Еще два независимых сенатора отдали свои голоса в пользу партии демократов.

Митч Макконнелл стал главой Сената, сменив Гарри Рида, главу демократов. Ранее, с 2006 года Сенат находился под контролем демократов, которые имели большинство в пять мест – пятьдесят три мандата. Республиканская партия должна была выиграть шесть мандатов, чтобы ей удалось получить контроль в Сенате.

По мнению политологов, если республиканцы одержат полную победу в Конгрессе, то президент США в последующие два года не сможет в полной мере управлять страной. По прогнозам СМИ США, республиканцы будут сохранять и усиливать контроль над Палатой представителей.
Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости