Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / Общество / Здоровье / exclusive

Китай отправляет в Африку армию на борьбу с эпидемией

Китай планирует выслать в Западную Африку около тысячи человек медицинского персонала и экспертов, чтобы помочь в борьбе с эпидемией гемморагической лихорадки, вызываемой вирусом Эболы.

«В ближайшие месяцы более тысячи медицинских работников и экспертов по охране здоровья отправятся в страны Западной Африки, где включатся в борьбу с эпидемией», - сообщило агентство Синьхуа, ссылаясь на правительственный документ Комиссии народного здоровья и планирования семьи.

Пекин, будучи крупнейшим торговым партнером африканского континента, неоднократно подвергался критике со стороны международных организаций за то, что недостаточно активно включился в борьбу с самой крупной эпидемией.

До сих пор из Китая в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне, которые больше всего затронуты эпидемией, было отправлено 252 человека. Кроме того, Китай перчисли 13 старнам и международным организациям 123 миллиона долларов.

В прошедшую пятницу китайское министерство внутренних дел сообщило, что вышлет в Либерию, как наиболее пострадавшую страну, элитарное подразделение Китайской народно-освободительной армии. В общей сложности в 8 странах охваченных эпидемией умерло 4951 человек из 13567 зараженных.
Автор: inbox
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров