EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
В мире / Общество / Люди / Музыка

Быший немецкий рэпер, став боевиком ИГ, позирует с отрубленной головой заложника

В Интернете появился видеофильм, представляющий бывшего берлинского рэпера Дениса Касперта и других боевиков организации «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) в процессе убийства нескольких заложников. Касперт там появляется в провокационной позе.

В организации «Исламское государство» обязанностью немецкого экстремиста, который сейчас носит имя Абу Талба Ал-Алмани, является, прежде всего, мобилизация сил радикальных салафтов. В нескольких пропагандистских фильмах Денис Касперт по-немецки призывает к вступлению в ряды ИГ.

Однако в последнем фильме боевик немецкого происхождения уже представлен среди людей совершающих более тяжкое преступление. На кадрах, аутентичность которых еще не удалось подтвердить, явно видно террористов из ИГ во время казни заложников: один из них расстрелян, другому отрубают голову.

Каспер, известный в Германии как берлинский рэпер "Deso Dogg", в фильме произносит по-немецки, что противники «Исламского государства» приговорены к смерти. Затем он позирует на фоне убитых с головой одного из них в руке. Убил ли Касперт сам одного из них, из фильма сделать однозначный вывод не представляется возможным.

Другой террорист рассказывает по-арабски, что речь идет о членах сирийского клана Аш-Шайтат. В августе этого года боевиками ИГ (организация, запрещенная в России по решению Верховного суда) был подавлен бунт этого клана. Возможно кадры были сделаны еще в то время.

Видеофильм распространили в сети активисты Движения сопротивления восточно-сирийской провинции Дайр Ас-Саур, которые разоблачают преступления, совершенные во время сирийской гражданской войны. Активисты однако не сообщили, когда были сделаны эти кадры и как они попали им в руки.

По данным немецкой разведки, Касперт принадлежит к наиболее близкому окружению руководства ИГ. Он подключился к воюющим в Ираке и Сирии боевикам в апреле этого года. Ему 39 лет. На встрече с высокопоставленными руководителями организации «Исламское государство» Касперт принес присягу верности лидеру боевиков Абу Бакр Аль-Багдади.

Из анализов, сделанных экспертами по вопросам терроризма, следует, что бывший рэпер занимает в ИГ видную позицию как немецкоязычный пропагандист идеалов ИГ. Как считают представители разведки, это несет в себе важный мобилизационный потенциал экстремистов в Германии.

Читайте также:

Автор: inbox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости