Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
В мире

Новости Новороссии на 6 ноября: боевые действия и другие события

Новости ДНР и ЛНР 6 11 2014: В проблемном регионе Украины продолжаются боевые столкновения ополченцев ДНР и ЛНР с силами украинской армии. Заместитель руководителя миссии ОБСЕ, которая работает в стране, Александр Хуг, обеспокоен нарушениями минских договоренностей обеими сторонами конфликта. Количество членов миссии в Украине будет увеличено до 500.

Военные сводки
В Авдеевке войска обстреляли пригород, в результате чего пострадали два мирных жителя. В Максимовке и Грантином из ствольной и реактивной артиллерии расстреляли блокпосты ополченцев. Мощный удар украинской армии пришелся по Саханке, а в Никишино под огонь минометов попал жилой квартал.

ДНР и ЛНР, новости сегодня, 6 ноября: Ополченцы ДНР совершили несколько нападений на боевые колонны нацгвардии на участках трассы Донецк-Мариуполь. В Павлополе позиции украинских военных были расстреляны из минометов. Также в Дебальцево прошли бои, в которых обе стороны применили стрелковое оружие.

Новости Донецка сегодня, 6 ноября: Тем временем в Кировске был разрушен целый жилой район, попавший под перекрестный огонь боевиков. Количество жертв среди мирного населения уточняется. Зато известно, что во Фрунзе погибших 12. По Стаханову и Алмазной продолжается пальба из «Градов» и САУ. В районе Лисичанска были замечены колонны украинских боевиков с крупной военной техникой.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 ноября: Луганск, Донецк и Мариуполь. Новости Новороссии в видео с места событий и обзор карты боевых действий 6 11 2014.
В самом Донецке нацгвардия расстреливает мирные районы из систем залпового огня, фактически превратив в руины Куйбышевский, Петровский и Киевский районы. Накануне снаряд попал в здание школы, во дворе которой играли в футбол мальчишки. Двое погибли, раненные осколками, а четверо попали в больницу.

Все так же ведутся напряженные бои в Донецком аэропорту, территория которого стабильно обстреливается украинскими силовиками.

Неспокойно в пригороде Мариуполя, где масштаб боевых действий растет. Известно, что сюда стягивается все больше военных и техники.

Актуальные вопросы
Центральные украинские власти отказываются платить жителям проблемных Донецкого и Луганского регионов социальные выплаты, аргументируя тем, что области находятся под контролем террористов. Премьер-министр Арсений Яценюк предложил СНБО и лично президенту Петру Порошенко рассмотреть вариант с отменой поставок топлива в ДНР и ЛНР.

Новости Мариуполя сегодня, 6 ноября: Ранее в СМИ появилась информация о том, что Киев намерен договориться о поставках угля с Донбасса с правительством Новоросии. Однако накануне министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан отметил, что таких переговоров, на самом деле, не ведется. «Вероятно, уголь будет напрямую закупаться с заводов» - сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии и Украины: сводка с юго-востока Украины в новостях 6 ноября

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости