Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
В мире

Ситуация в Новоросии на 6.11.2014

6 ноября 2014 года ситуация в ДНР и ЛНР остаётся очень напряжённой. Силовики активно нарушают условия перемирия.

Ситуация в ДНР
Каратели обстреляли автовокзал и жилые районы Донецка. В обстрелах использовались зажигательные боеприпасы, миномёты, гаубицы и установки "Град". Пострадали Петровский, Киевский и Куйбышевский районы города. Сообщается о семи раненных и одном погибшем.

Тяжёлая обстановка остаётся в районе донецкого аэропорта. Противники используют артиллерию, атакуя с огневых точек в Песках-Водяное.

Обстрелу подвергся и посёлок Северный. На школьном футбольном поле четыре человека получили ранения, двое погибли. Среди пострадавших есть дети.

В пригороде Авдеевки пострадал Коксохимический завод. Ранено двое рабочих.

Растёт напряжение в Марьинском районе. Ополченцы обстреляли блокпост силовиков в районе населённого пункта Березовое. Силовики же открыли огонь по блокпосту ополченцев в районе Максимовки. Каратели использовали ствольную и реактивную артиллерию.

Ополченцы, применяя артиллерию и миномёты, атаковали блокпост противника в Павлополе (Новоазовский район) и Гранитное (Тельмановский район), а так же колонны силовиков, которые двигались по трассе Донецк-Мариуполь.

Сложной ситуация остаётся в Никишино (Шахтёрский район). Силовики обстреливают из миномётов жилые дома.
В Ясиноватском районе обстрелу подверглось железнодорожное депо. Имеются жертвы среди мирных граждан.

Идут активные перестрелки в пригородах Мариуполя.

Ситуация в ЛНР
В Лисичанске замечено перемещение крупной колонны силовиков по направлению к городу Луганск. В колонне насчитывается полсотни БМП, около 25 грузовиков с боеприпасами, несколько РСЗО "Град" и САУ.

Новости Новоросси: Идут ожесточённые бои в районе Бахмутовки и Стаханов.

В Попаснянском районе ополченцам удалось атаковать блокпост силовиков. А в Станично-Луганском районе была повреждена понтонная переправа, которую возвели силовики неподалёку от населённого пункта Нижнее.

Обстановка на трассе Бахмутка (Славяносербский район) продолжает оставаться напряжённой. Силовики наносят удары, используя РСЗО "Град". Как сообщает ополчение, противник подвёл подкрепление на 2 блокпоста. Но согласно другой информации, на этих точках находятся несколько десятков карателей без необходимых припасов.

Так же силовики, используя установки "Град" и САУ, обстреляли населённые пункты Трехизбенка, Фрунзе и Донецкий.

Читайте также: Карта АТО: силы АТО подвергаются атаке боевиков по всей линии фронта

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости