Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / Экономика / Общество / exclusive

Итальянские предприниматели добиваются возврата расходов за подготовку к саммиту G7

Льняная простынь за 3100 евро для президента Барака Обамы и 88 тысяч евро за стереосистему в его номере – компенсации таких затрат добивается от итальянского Совета министров предприниматель, который приготовил отель для мировых лидеров к саммиту «Большой семерки».

Встреча глав государств должна была пройти на итальянском острове Маддаелена вблизи Сардинии в 2009 году. Тогдашний президент Сильвио Берслучкой в последний момент перенес саммит в уничтоженный землетрясением город Лакила в Абруцции в знак солидарности с его жителями.

В общей сумме за обстановку апартаментов для президентов и премьеров в совершенно заброшенном ныне отеле на острове бизнесмен Влерио Кардуччи требует 71 миллион евро.

Обращает на себя внимание то, что счета за отмененный в последний момент саммит G7 продолжают выставлять, в то как время идет прокурорская проверка и судебные процессы в связи с раскрытыми фактами коррупции и превышения должностных полномочий при проведении тендеров на создание инфраструктуры для саммита. Пресса раскрыла целую серию финансовых скандалов, которые сопровождали подготовку в стрече глав государств и правительств.

Еще несколько предпринимателей продолжают судиться с итальянскими властями, добиваясь возврата убытков понесенных на инвестициях в остров. Недавно 36 миллионов долларов получила Эмма Марчегалия, владелица металлургической фирмы и председатель союза предпринимателей.

Валерио Кардуччии, после неудачных попыток получить 170 миллионов евро, отсудил всего половину и выступил в новом процессе против властей с целью получения оставшейся суммы. Он представил счета с подробным описанием расходов, которые он понес обставляя апартаменты по рекомендациям кабинета Берлускони при подготовке своего отеля к саммиту. Среди прочего – фактура на люксовые ванны за 8 тысяч евро, льняные шторы за 35 тысяч евро, кровати по 4 тысячи евро, простынь в спальне президента Обамы за 3100 евро, и покрывало на его кровать за 1100 евро.

Расходами за саммит «Большой семерки», который не состоялся на этом живописном острове должен был заняться ранее кабинет Марио Монтьего, но он предлагал предпринимателю слишком низкую, как считает последний, сумму. Сейчас в дело вникает созданное в феврале правительство Маттео Ренци, которые везде ищет возможностей для экономии в рамках борьбы с финансовым кризисом. Не исключено, что власти в таких условиях будут вынуждены избегать дополнительных расходов и продолжат долгий торг с предпринимателями.
Автор: inbox
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров