Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
В мире

Борьба между силовиками и ополченцами продолжается: новости 7 ноября с места событий

Сегодня, 7 ноября 2014 года, без колебаний можно судить о прямом нарушении режима прекращения огня украинскими военнослужащими. На глазах всего мира они уничтожают жизнь в Новороссии: от больших городов до малонаселенных деревень по приказу киевских властей. Особенно страдает Донецк, выступающий, видимо, как "камень преткновения" для достижения поставленных целей высшего руководства Украины. Пока от ополченцев приходят лишь печальные известия о том, что большинство населенных пунктов обстреливаются и по сей день.

Последние сводки ополчения ДНР, ЛНР на 7 ноября (16.00 по МСК)
Бомбежки забирают жизни десятков мирных жителей, пострадавших еще больше. Не смотря на это, украинская армия не перестает наращивать собственный военный потенциал и перебрасывать вновь поступившую технику к ряду городов Новороссии. Это дает повод подумать о нежелании украинских властей вести какие-либо переговоры о мирном урегулировании конфликта. Однако, по последним новостям, ополченцы готовы и дальше защищать свой дом от военного вторжения.

По сведениям наблюдателей наибольшие число повстанцев за последние 24 часа отмечено в столице Донбасса, поэтому именно это место называют центром сопротивления силам украинской армии. При этом, наряду с прямыми участниками военных действий, в городе остается много мирных граждан, страдающих от происходящих событий. За прошедшие сутки их дома и они сами были подвергнуты нападению силовиков, в арсенале которых вновь оказались минометы, гаубицы, система залпового огня "Град".

Новости Донецка сегодня: Самые сильные разрушения зафиксированы в четырех районах: Петровском, Октябрьском, Киевском, микрорайоне Путиловка, при условии, что ни для одной части города чутки не выдались спокойными. Особенно это относится к Куйбышевскому району, где слышались выстрелы стрелкового оружия. По ситуации на 7 ноября бои не прекращаются, что серьезно затрудняет подсчет количества погибших и пострадавших людей. Противоборствующие стороны круглосуточно занимают свои позиции. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко подписал постановление об объявлении траура по детям, чью жизнь забрала война на пороге школы, 6-7 ноября

Новости ЛНР 7 ноября, сегодня: В тоже время украинские силовики начинают новый поток наступления на Луганск. К его границам ночью была произведена перегруппировка сил. В частности особую напряженность почувствовал поселок Бахмутовка, а также жители районов населенных пунктов Трехизбенка и Смелая. Артобстрел почувствовали на себе мирные граждане, называющие трассу Луганск-Лисичанск "дорогой а ад". Последние события ясно показывают отсутствие желания перемирия у руководства Украины и предвзятость мирового сообщества по отношению к происходящему конфликту. Боевые действия должны показать ему настоящее положение дел. Возможно, за рубежом прислушаются к словам населения, молящего о помощи и рассказывающего о войне со всех сторон Луганска, канонаде в районе Александровска и линии фронта на дороге на Лисичанск.

Новости ДНР 7 ноября, сегодня: Поступают свежие новости из пригорода Донецка, где силами повстанцев было уничтожено 5 танков силовиков. Событие имеет ключевое значение: танковая атака должна была окончательно уничтожить Ясиноватую. Однако, со слов штаба ополчения, слаженная работа на опережение сорвала вражеские планы. Без потерь среди мирного населения обойтись не удалось. Также серьезные разрушения получили детский сад на улице Пристова, торгово-промышленная палата на Киевском проспекте, несколько жилых домов. На данный момент невозможно составить полный список пострадавших и погибших, но, как стало известно, минимум двое погибших, семь получили ранения. Накануне разведка донесла о группировке военной техники возле Ясиноватой и использовании грузовиков у Краматорска и Славянска.

Как оказалось, позже это привело к вхождению бронетехники в населенный пункт и открытию беспорядочного шквала огня по всем позициям. Ополченцы были вынуждены вступить в бой за свою Родину и подбить 5 единиц бронетехники. В данный момент огонь приостановлен и никто не знает в какую минуту он возобновится. Обе стороны с опаской ждут следующего шага от противника.

Подводя итоги дня, с сожалением можно заметить расширение боевых действий на новые территории. Наращивание военного потенциала не прекращается, высшее украинское руководство пока не рассматривает возможность мирного урегулирования конфликта. Существенно ухудшает положение ответный огонь повстанцев, вынужденных обороняться.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Дмитрий Песков отмечает, что встреч, переговоров и контактов с представителями ДНР, ЛНР, а также лидером Украины Петром Порошенко не запланировано.

Читайте также: Карта АТО за 6 ноября: Продолжаются обстрелы Донецка

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости