Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
В мире / exclusive

Американцы совершили попытку вывоза в ручной клади оружия, в количестве тысяча восемьсот пятьдесят пять единиц

Управлением по безопасности на транспорте США в течение девяти месяцев 2014 года было обнаружено тысяча восемьсот пятьдесят пять единиц огнестрельного оружия у авиапассажиров. Рекорд 2013 года составлял тысячу восемьсот тринадцать единиц. Эта информация была обнародована шестого ноября Министерством национальной безопасности США.

В текущем году, начиная с января по сентябрь включительно, в США обнаружили 1855 единиц оружия у пассажиров авиалайнеров. Как было сообщено в ведомстве, из этого количества тысяча четыреста семьдесят одна единица была в заряженном состоянии, то есть была полностью готовой к применению. За тот же период у авиапассажиров были найдены три тысячи сорок восемь электрошоковых пистолетов в багаже. Также обнаружены были точные копии револьверов и некоторых других предметов, представляющих опасность. Только в течение прошлой недели УБТ было обнаружено в ручной клади пассажиров сорок один пистолет, из числа которых тридцать четыре были уже заряжены.

В управлении отметили, что каждый день его сотрудниками осуществляется проверка багажа примерно 1,8 миллионов пассажиров, которые готовятся к авиаперелету. Оружие, которое обнаруживают в процессе досмотров, передают местным властям. В двадцати процентах таких случаев пассажиров, являющихся владельцами такого багажа, задерживают.
Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости