EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
В мире / Общество / Происшествия

Будущие боевики ИГ добираются до Сирии на прогулочных судах под видом туристов

Европейцы, намеревающиеся присоединиться в боевикам, все чаще отказываются от полетов на самолете в зоны боев на Ближнем Востоке в пользу прогулочных кораблей. Таким способом они избегают тщательного контроля. Такое предостережение недавно сделал Интерпол.

Международная полицейская организация призвала руководителей стран мира к усилению контроля на всех транспортных узлах – в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в портах и на прогулочных судах.

Генеральный секретарь организации Рональд Нобле во время всеобщей конференции Интерпола, проходящей в эти дни в Монако, признал, что одной из целей экстремистов является Турция, откуда в дальнейшем они переправляются в Сирию. Они не уточнил через какие другие страны они добираются до цели назначения и их число.

Пьерр Хилер, директор по вопросам борьбы с терроризмом, считает, что планирующие вступление в ряды боевиков осведомлены о тщательном контроле в аэропортах, поэтому все чаще выбирают иные виды транспорта. Имеются доказательства того, что одним из пунктов прибывания и дальнейшего следования боевиков является город Измит в северо-западной части Турции. По словам представителей Интерпола, это явление наблюдается в течении последних трех месяцев.

Турецкие власти сообщили, что они депортировали сотни подозреваемых в экстремистской деятельности лиц, задержанных в аэропортах и на автовокзалах. Как сообщает последний доклад ООН, в рядах организации «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) , а также других террористических группировок действуют 15 тысяч зарубежных боевиков из более 80 стран.

Читайте также: 90-летний житель Флориды арестован за раздачу еды бездомным

Автор: inbox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости