Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
В мире / exclusive

Новости Луганска: ополченцы окружили отряд силовиков

Новости Луганска, 8 ноября: 24 львовская бригада в составе 80 человек, при поддержке танка, одного миномета, двух БТРов оказалась в кольце ополчения. Об этом сообщает штаб ЛНР. По словам боевиков, ВСУ удалось застать врасплох возле поселка Фрунзе. На предложение сдаться украинцы ответили категорическим отказом, после чего и та, и другая сторона открыли огонь. Согласно заявлению штаба ЛНР, не хотели применять тяжелое вооружение: «Силовики, используя технику, начали стрелять не только по нам, но и по поселкам с гражданским населением, что вынудило нас открыть ответный огонь, мы не собирались применять артиллерию».

Ополчению удается удерживать позиции, даже несмотря на то, что на помощь силовикам, попавшим в оцепление, пришла помощь извне - попытка прорыва закончилась неудачей для украинцев.

Ополчению приходится работать на 2 фронта: защищать Фрунзе, Кировск, Трехизбенку от атак изнутри: обстрел со стороны «окруженных» не прекращается ни на секунду. Одновременно - не дать подкреплению прорваться через Северский Донец, не пустить противника в тыл. По предварительным данным, в составе львовской бригады есть погибшие.

Читайте также: Ополченцы отбили атаку на танках в пригороде Донецка

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости