Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
В мире / Общество / Происшествия / Криминал / exclusive

В убийстве мексиканских студентов призналась банда руководимая мэром города Игуаль

Задержанные члены мексиканской преступной группировки признались в убийстве 43 студентов и сожжении их тел. Об этом объявил в пятницу министр юстиции Мексики Хесус Мурильо Карам. Судьба студентов до сих пор была неизвестна со времени их исчезновения в августе.

Мурильо добавил, что задержанные члены банды «Геррерос Унидос», по их же признанию, сжигали и тех, кто еще подавал признаки жизни. В ходе расследования задержано также несколько десятков полицейских, которые вероятно сотрудничали с преступниками и заказали зверское уничтожение студентов.

Студенты педагогического факультета, которые протестовали против коррупции и других преступлений властей в городе Игуаль штата Герреро, были задержаны после столкновений с полицией.

Жестокая расправа была совершена 26 августа на городской свалке в окрестностях города. В данный момент власти ожидают идентификации жертв на основе анализа ДНК. Ранее полиция задержала мэра города Игуаль Хосе Люиса Абарса и его жену, которые сбежали из города и пытались покинуть страну. Есть подозрение, что именно они руководили совершением преступления.

Население многих мексиканских штатов терроризируют многочисленные банды, которые собирают дань с мелких предпринимателей и конкурируют между собой. Сообщения об открытии новых захоронений лиц, которые были убиты разнокалиберными бандами, появляются почти каждую неделю.

Несмотря на это, трагедия студентов и их семей особенно потряла мексиканское общественное мнение. Не только в столице штата Герреро, но также в Мехико, Акапулько и дргугих городах проходят демонстрации протестов. Многие из них заканчиваются жесткими столкновениями с полицией.

Читайте также: Канадский стрелок собирался воевать за ИГ, но был лишен паспорта

Автор: inbox
Добавление комментария
Последние новости