Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
В мире

Донецк новости на 9 ноября: К чему приведет эскалация напряженности в Донбассе

В Миноборы ДНР отмечают, что за последнюю неделю произошла резкая активизация деятельности разведывательно – диверсионных групп противника. В ходе участившихся боестолкновений, ополченцам удалось взять пленного, раненого в процессе боя. Сегодня, 9 ноября стало известно о значительных разрушениях городского жилого фонда в Донецке. В результате обстрелов, произведенных накануне. Были серьезно повреждены три жилых дома.

В одной из поврежденных девятиэтажек кроме существенных разрушений в результате прямого попадания снаряда, возник сильный пожар. Как сообщил в армейском штабе ДНР, все прошедшие сутки не прекращался артиллерийский обстрел северных районов города. По данным, известным к сегодняшнему дню, ранения получили двое граждан Республики. Подразделения армии ДНР подверглись за истекшие сутки нескольким минометным обстрелам.

Обстрел был произведен со стороны Еленовки. Как отмечают в разведывательном управлении ДНР, активизация артиллерийских обстрелов и усиление активности разведывательно – диверсионными подразделениями увеличивает вероятность перехода в наступление украинской армии. Силы ополчения приведены в состояние полной боевой готовности и по заявлениям командиров, готовы дать отпор непрошеным гостям.

Читайте также: В ДНР был сменен ректор, который хотел перевести университет к силовикам

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости