Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
В мире / Общество / Происшествия

В Великобритании прошла серия арестов подозреваемых в организации терактов

Антитеррористический отдел Скотланд-Ярда в совместной операции с контрразведкой арестовал четырех мужчин в возрасте 10-27 лет, которые подозреваются в подготовке террористической атаки на запланированных в воскресение торжествах, посвященных памяти павших воинов (Remembrance Sunday).

Мужчины были арестованы в четверг и пятницу в западной части Лондона, после обнаружения их деятельности контрразведкой (MI5) и в настоящее время подвергаются допросу. В ночь с пятницу на субботу прошли обыски еще по восьми адресам.

Британские службы не сообщили подробностей о раскрытом заговоре, ссылаясь на интересы следствия. По просочившимся сведениям, теракт должен был совершен по заданию экстремистских организаций из Сирии и Ирака. Из того факта, что арест произошел на улице, а не в доме подозреваемых, вытекает чрезвычайность ситуации.

Британцы чтут память погибших в Лондоне под символическим памятником Неизвестного солдата и по всей стране. Мероприятия пройдут в воскресение 11 ноября. В них примет участие королева Великобритании Елизавета Вторая, генералитет, ветераны, зарубежные дипломаты и политики крупнейших партий.

В этом году подготовка к мероприятию сопровождалась усилением мер безопасности. Поводом послужили недавние атаки в Оттаве и Нью-Йорке, направленные против военнослужащих и полицейских.

В следствие убийства канадского резервиста Натана Сирильо, который стоял на посту у могилы Неизвестного солдата, в Лондоне усилены меры по охране гвардейцев несущих вахту у военных частей.

Ранее спецслужбы Великобритании уже проводили аресты подозреваемых в организации террористических актов, опираясь на оперативные донесения контрразведки, которые оказывались ложными, что вызвало крайне возмущение в обществе.

Читайте также: Будущие боевики ИГ добираются до Сирии на прогулочных судах под видом туристов

Автор: inbox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости