Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
В мире

Спецслужбами Германии была «подкорректирована» сумма прибыли ИГ, полученная с месторождений нефти

Службой немецкой внешней разведки были опровергнуты прогнозы средств массовой информации по поводу прибыли, получаемой экстремистской группировкой «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) с месторождений нефти и районов, находящихся под их контролем.

По подсчётам BND, ИГ получило прибыль в результате продажи сирийской и иракской нефти, на сумму менее ста миллионов долларов в год, но не три миллиарда евро.

Согласно информации издания причиной этому является не только то, что объемы добычи уменьшились. Есть данные, что в октябре добыча нефти составила двадцать восемь тысяч баррелей ежедневно, а до того времени, когда началась война, добыча ресурса составляла сто семьдесят тысяч баррелей в день. Авиаудары, которые США вместе с государствами, являющимися их союзниками, наносят по позициям ИГ, начиная с августа текущего года, являются основной причиной снижения объемов нефтяных добыч.

После того, как группировке террористов удалось осуществить захват территорий Сирии и Ирака, которые богаты нефтью, ИГ перешла на принцип самоокупаемости и больше не зависит от внешней финансовой помощи.

Читайте также: Как заявил Порошенко, русский язык никогда не приобретет статус государственного языка

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости