Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / Происшествия / exclusive

В результате авиаудара в Сирии погибли мирные жители

Нанесение авиаударов военными силами Сирии по району города Эль-Баб. Правозащитниками отмечается, что город, по которому наносились авиаудары, контролируются боевиками ячейки террористической группировки «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) .

Более 21 человека погибло, и около 100 получили ранения различной степени тяжести, после проведения сирийскими военными авиаударов по одному из городов на севере Сирии, сообщает правозащитный сайт Сирии. Мониторинг, который ведётся на сайте сообщает, что жертвами вооружённых конфликтов в южном регионе страны стали по меньшей мере 40 человек.

«Авиудары были нанесены сирийской военной воздушной техникой по одному из районов города Эль-Баб», – сказано в сообщении международного информационного агентства.

Правозащитниками отмечается, что население Эль-Баб, который обстреливался с помощью вертолётов и самолётов, контролируется боевиками террористической ячейки «Исламское государство». Информационные агентства сообщают, что в результате авиаудара есть жертвы среди мирного населения. Сведения о потерях среди террористов правозащитниками не приводятся.

Террористическая ячейка «Исламское государство» объявила о создании халифата на территориях, оказавшихся подконтрольными организации. Следует сказать, что ИГ активно действует на территории Сирии и Ирака и результатом их деятельности стала гибель нескольких тысяч мирных жителей, более сотни тысяч стали беженцами, а ещё несколько тысяч попали в плен.

США и ряд союзных стран, к которым относятся также арабские страны. 23 сентября проводили авиаудары по местам вероятного размещения боевиков «Исламского государства» в Сирии. Аналогичная боевая операция в Ираке стартовала в августе этого года. Интересный факт, что военные США наносят авиаудары без официального разрешения местных властей, совершая тем самым, полнейший произвол. Также Вашингтоном поддерживается вооружённая сирийская оппозиция, которая находится на стороне противоположной местным властям.
Автор: qbc
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров