Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
В мире / exclusive

Новости Украины — сегодня 9 ноября 2014: Награждения в ДНР и увольнения в Киеве

Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 9 ноября 2014. Президент Украины уволил двух высокопоставленных силовиков. Игорь Стрелков и Александр Бородай стали Героями ДНР. Наблюдатели ОБСЕ обнаружили движение техники под Донецком.

Новости сегодня в Украине: Награждения в ДНР и увольнения в Киеве.
9 ноября стало известно об увольнении двух офицеров силового блока Украины. Петр Порошенко уволил своим указом двух глав областных управлений СБУ. Сняты со своих постов главы Черкасского и Волынского областных управлений спецслужбы. Причины, по которым были подписаны документы на увольнения не сообщены.

Новости Донецка: Два россиянина получили высокие награды ДНР.
Глава ДНР Захарченко наградил высоким званием Александра Бородая и бывшего министра обороны, популярного на просторах Новороссии Игоря Стрелкова. В формулировке указа говорится, что награждение производится за большой вклад в становление молодого государства, его оборону и развитие.

Украина последние новости: Посол Российской Федерации в США встретился в неформальной обстановке с редакторами ведущих сми страны. Сергей Кисляк, кстати, этнический украинец, заявил что целью этой встречи было желание понять причины, по которым американские издания подают информацию об Украине только с точки зрения киевских властей. Таким образом, подчеркнул посол на встрече, информация доносится однобоко, зачастую в искаженном виде. Выступая на конференции русскоговорящих ученых, Сергей Кисляк подчеркнул, что поступающая к американцам информация об Украине настолько искажена, что в конечном счете перерастает в откровенную ложь.

Новости и события в Украине:
Украина доверила голландцам лидерскую роль в расследовании катастрофы Boeing-777 Донецкой области. Об этом сделал официальное заявление Павел Климкин, являющийся главой МИД Украины. По всей видимости, произошло это под нажимом голландских дипломатов. Так как, прозвучало оно после встречи с главой МИД Нидерландов. Голландцы уже давно и до этих пор безуспешно, хотели взять расследование в свои руки.

Теперь же, когда время и погодные условия уничтожают и портят улики, им наконец позволили это сделать. На совместной пресс – конференции с главой МИД Нидерландов Бертом Кундерсом, Климкин заявил, что надеется на успешные результаты расследования, в результате которых все виновные в авиакатастрофе малазийского Boeing-777 будут найдены и понесут суровое наказание.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости