EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
В мире / Экономика / Происшествия / Технологии

Космические туристы возвращают билеты

После катастрофы ракетоплана SpaceShipTwo , который британская фирма Virgin Galactic намерена использовать для туристических суборбитальных полетов, среди будущих пассажиров появились желающие вернуть деньги обратно.

Это был первый случай, чтобы из 800 кандидатов в космические туристы, кто-то отказался о планов и потребовал вернуть деньги, несмотря на задержку программы на целых 10 лет.

Президент Virgin Galactic Джордж Вайтсайд сказал, что от космических полетов отказались 24 пассажира. Хотя и не все их них оплатили свой «билет» полностью в сумме 250 тысяч долларов, фирма понесла убытки на 5 миллионов долларов.

Ракетоплан SpaceShipTwo разбился в пустыне Мохава в Калифорнии во время пробного полета, причем один пилот погиб, а второй смог катапультироваться и находится в больнице с обширными повреждениями. Считается что причиной катастрофы стала резкая потеря скорости, вызванная неконтролируемым поднятием закрылков в хвосте стабилизатора.

Незадолго до катастрофы основатель Virign Galactic Ричард Брансон заявил, что коммерческие полеты SpaceShipTwo начнутся весной 2015 года. По данным Вайтсайда второй экземпляр ракетоплана начнет пробные полеты в течении шести месяцев.

Читайте также:

Автор: inbox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости