Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
В мире

Обзор последних новостей России сегодня — 10 ноября 2014

Обзор последних новостей России сегодня — 10 ноября 2014. Посол в США: РФ не отказывается от сотрудничества в ядерной сфере. Путин обсудит с председателем КНР маршруты поставок газа в Китай. Бывший агент MI5: США выгодно выставлять Россию чудовищем.

Новости России на 10 ноября: Ядерное сотрудничество.
Американское посольство заявило, что взаимодействие с РФ в области ядерной науки продолжается. Участвовать в ядерной конференции Россия не видит смысла и считает, что уже есть организация, решающая такие вопросы – МАГАТЭ.

Россия новости: «И хотя участвовать в ядерном саммите 2016г Россия не будет, мы будем продолжать развиваться в области нераспространения ядерного оружия» – заявил российский посол в США.

Последние новости России: Дружба с Востоком.
Путин утвердил, что в ближайшее время будут решены вопросы о газовой поставки на Восток. Западный и восточный маршруты поставок будут согласованны в Пекине с представителем КНР Си Цзиньпином.

Глава Минэнерго РФ предполагает, что уже в начале 2015года будут реализованы договоренности между Россией и Китаем о западных поставках газа. На начальном этапе предположительная газовая поставка по западному газопроводу составит 30млрд. кубометров в год, что планируется увеличит в 3 раза. А. Миллер уверил, что холдинг способен удовлетворить спрос как Европы, так и других регионов.

Также на встрече в Пекине планируется обсудить высокотехнологические сферы, внешнеполитические и экономические взаимодействия.
Наука и политика.

Сергей Киселев считает, что развитие науки не должно зависеть от политических взаимоотношений между Россией и США.
Поддерживаемая Российским посольством, а также институтом Скол ТЕХ, конференция в Бостоне призывает содействовать развитию диалога между ученными и представителями крупных научных организаций.

Новости России: Агрессия США
Немецкий политик Вилли Виммер дал интервью, в котором выразил свое отношение к НАТО.

Виммер вспоминает, что после завершения холодной войны Европа возлагала надежды на создание общего с Россией европейского дома. Канада и США должны были быть нашими надежными партнерами. Однако НАТО, возникнувшее на границе между Россией и Европой, решило во что бы то ни стало изолировать РФ ото всех. Желая подчинить Россию, они оказывают на нее экономическое давление. С презрением и выраженной агрессией относиться к Российской Федерации Вашингтон. Всюду Америка ведет войны, и со всеми у нее возникают конфликты, так как американцы никак не могут смириться с самостоятельными странами.

Главные новости России: Бывшая сотрудница британской разведслужбы MI5, Энни Машон, рассказала, зачем Америке необходимо поливать Россию грязью. Делается это для разрушения доверительных отношений между Европой и Россией, а также с целью крушения торговых связей между ними.
Несомненно, радует, что санкции ЕС не повлияли на отношения России с балтийскими государствами.

Читайте также: Последние новости с Украины и Новороссии за девятое ноября 2014

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости