Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
В мире / exclusive

10 ноября. Сводка событий в ДНР и ЛНР

ДНР 10 ноября. Боевая сводка.
На окраинах Горловки вспыхивают перестрелки и короткие бои. Ополченцы блокировали Авдеевку и дали возможность покинуть город представителям официальных украинских учреждений. Армия Украины нанесли артиллерийский удар по пригородам Енакиево, силы ДНР в ответ обстреляли позиции в ПГТ Оленевка и нанесли удары по нацгвардии в Красногоровке и райцентре Марьинка.

Силовики вновь стреляли из "Градов" по кварталам Кировского, в ходе чего разрушен жилой дом и убит мирный житель. Бои на подступах к городу затруднили возможность добраться до близлежащих населенных пунктов. В Гранитном и Тоненьком ополченцы обстреляли из САУ и "Градов" блок-посты, а в Новопасте, Богатом и Старогнатовке - позиции нацгвардии из танков и минометов.

Самая напряженная на линии фронта обстановка наблюдается в районе Никишино и Старой Могилы. Там почти не прекращаются бои и артдуэли, есть раненные. Вечером обстреляны жилые районы Стрюково со стороны украинских военных. В Песках во время локальных боев выведены из строя 2 танка, 2 БМП, уничтожены 4 грузовика "Урал" с боеприпасами украинской армии.

Сам Донецк непрерывно подвергается обстрелам и бомбардировкам из тяжелых орудий и минометов. Получили повреждения три дома, погибли два ополченца и ранено пять мирных жителей. Пресечена очередная попытка прорыва силовиков в аэропорт Донецка. В ходе операции уничтожены 2 установки "Град", 4 танка и 2 артбатареи.

На территории аэропорта была обстреляна группа, инспектирующая ополченцев, куда входил глава республики Александр Захарченко. Было объявлено, что ДНР располагает полными списками военных, виновных в обстреле донецкой школы № 63 и прочих мирных объектов.

ЛНР 10 ноября. Боевая сводка.
В Брянке украинские силовики и ополченцы ЛНР вели артиллерийские дуэли. Силы ЛНР обстреливали позиции армии из тяжелых орудий и минометов в населенных пунктах Крымское, Золотое и Трехизбенка. Силовики ос стороны Дебальцево произвели артатаки Софиевки, Комиссаровки и Центрального, а также саму столицу ЛНР, будто напомнив о своем существовании. В Станично-Луганском районе на фугасе подорвался отряд армии Украины, двое ранены. Бойцы ополчения обстреляли пост нацгвардии возле поселка Нижнего.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров