Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / exclusive

Взрыв в центре Харькова, манипуляции Украины и увеличение численности армии Украины. Новости из Украины на 10 ноября 2014 г.

Новости из Украины на 10 ноября 2014 г.: фиксированный курс валюты потерян для страны, украинские банки пытаются восстановить «уровень равновесия», сказала Валерия Гонтарева, председатель Нацбанка. Из-за этого, в ближайшем будущем курс валюты будет нестабилен и на Украине будут колебания, «мы уверенны, что они скоро стихнут», дополнила она.

Сергей Куприянов заявил, что компания «Газпром» оплатила транзит газа на украинской территории, и счет с «Нафтогазом Украины» погашен. Новости Украины 10 11 2014: Этот счет включал в себя 64 млн долларов за Сентябрь и 88 млн долларов по Октябрь, сообщает Министерство энергетики Украины. Осталось дождаться подтверждения платежа с украинской стороны.

Также отметили, что сильно замедляет погашение транзита несогласование расчета стоимости газа. «Украинская сторона ждет от нас меньше, чем ты готовы заплатить», сказал Сергей Куприянов. Главная причина стоимости транзита и спор о ней вызваны ценой на газ для Украины.
Взрыв в кафе города Харькова вызвал возбуждение СБ Украины уголовного дела по статье террористический акт, говорит пресс-служба по Харьковской области.

Украинский терракт 10 ноября: спасатели сообщают, что в следствии взрывной волны, пострадали и были госпитализированы 11 человек, также были разрушены входные двери и окна. Стены остались невредимы, как и перекрытия. Напомним, что это произошло в самом центре Харькова, кафе «Рокс Паб Сцена», которое находилось на улице Рымарской, ночью с 9 на 10 ноября.
Глава верховной рады, Александр Турчинов, не стал подписывать закон об ополченцах Донбасса и их амнистии. Было голосование, но осуществление закона навряд ли произойдет, «этот закон я не подписал», отметил он.

Последние новости Украины 10 11 2014: Александр Турчинов хочет повысить численность армии до 7 человек (вместо 2,8) на тысячу жителей страны. По его мнению, это действие приведёт к созданию на Украине «одного из мощнейших в Европе комплексов обороны и сильнейшую армию из всех армий Европейского Союза и даже всей Европы». Так же это приведёт к отказу Украиной внеблокового статуса.

Новости Украины 10 11 2014: Один высокопоставленный чиновник ЕС заявил, что «украинские олигархи заимели лучшее из обоих миров». Так выразил свою позицию о том, что украинское государство злоупотребляет щедростью ЕС. Чиновники ЕС посчитали, что Украина манипулирует Европейским Союзом. Товары из Украины не облагаются пошлинами, а так же ЕС помогает оплачивать газ из России для Украины.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров