Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / exclusive

Новости экономики Украины: глава НБУ рассказала о том, когда ситуация на валютном рынке станет более стабильной

По прогнозам Национального банка Украины, в скором времени ситуация на валютном рынке станет стабильной. С этой целью десятого ноября банк примет необходимые меры.

Согласно новостям экономики Украины, центральный банк Украины будет производить урегулирование ситуации на валютном рынке. Для этого сначала прогнозируется всплеск на рынке валюты, а далее ситуация начнет стабилизироваться. Рынок требует время, необходимое для осуществления поисков равновесного курса. По словам Валерии Гонтаревой, являющейся председателем Нацбанка, подобные колебания являются предсказуемыми.

Гонтарева заявила, что для того, чтобы рынок стабилизировался в короткие сроки, необходимо принять решение о продаже валюты компании «Нафтогаз».
Гонтарева призналась, что оптимистично смотрит в будущее по той причине, что НАК- «Нефтегаз Украины», являющийся крупным импортером, создающим спрос на рынке, в данный момент вывели с рынка.

Сообщается также, что Нацбанк в дальнейшем будет продолжать координацию этого процесса с помощью проведения ежедневных валютных аукционов. Национальный банк уже с десятого ноября начинает рассмотрение возможности дополнительных способов воздействия с той целью, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке.

В планах НБУ ограничение наличных расчетов до одной тысячи евро. Кроме этого Нацбанк планирует предложить Верховной Раде запретить снятие депозитов досрочно.

НБУ готов к дополнительному воздействию на валютный рынок, однако надеется, что курс будет самостоятельно уравновешен уже на следующей неделе.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров