Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
В мире / exclusive

Новости политики: Совет национальной безопасности США обеспокоен по поводу активизации вооруженных действий на территории востока Украины

Согласно новостям политики, официальным Вашингтоном была выражена серьезная обеспокоенность по поводу усиления боевой активности на территории Украины, которая в данный момент оккупирована силами боевиков.

О серьезной обеспокоенности Вашингтона из-за вновь начатых боевых действий на Украине заявила Бернадетт Михан, являющаяся представителем Совета национальной безопасности США.

В своем заявлении Михан отметила, что обеспокоенность Вашингтона связана с множеством полученных сообщений, среди которых есть сообщения и от Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ. По словам Бернадетты Михан, сепаратисты, которые обеспечены поддержкой со стороны России, осуществляют передвижение больших колонн с тяжелым вооружением и танками на передний край конфликта.

Далее в заявлении говорится о том, что США продолжают призывать конфликтные стороны к тому, чтобы соглашение, о котором договорились в Минске, соблюдалось. В Вашингтоне подчеркнули, что попытки со стороны сепаратистов осуществить захват территорий восточной Украины будут восприняты, как вопиющие нарушения договоренностей.

Представитель заявила, что США призывают РФ проявлять уважение ко всем пунктам договоренностей. Призыв США касается также прекращения со стороны России поддержки сепаратистов и выводе российских войск из Украины. Кроме того, представителем было отмечено, что Россия должна сделать все возможное для того, чтобы на Украине был восстановлен суверенитет, и чтобы все заложники были освобождены.

По словам Михан, США продолжает считать, что самой лучшей возможностью достижения урегулирования конфликта является соблюдение пунктов Минского соглашения.
Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости