EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
В мире

Украина: На удержание курса гривны было потрачено 26 миллиардов

По словам Валерии Гонтаревой, главы Нацбанка Украины, расходы на удержание гривны за в самом начале 2014 года составили $4 млрд. Удержание же курса валюты на уровне 8 гривен за доллар США в 2012-2013 году обошлось прежнему руководству Национального банка в $22 млрд. Стремительное падение курса украинской гривны наблюдалось в течение всего года.

Регулятором принимались меры для стабилизации национальной валюты в виде установления валютного коридора, но курс на теневом рынке всегда находился выше официального. При этом приходилось признавать, что основной причиной падения курса является военная обстановка на востоке Украины. В начале этого года официальная стоимость доллара составляла 7,9 гривны, а на прошлой неделе его курс поднялся до 13,9 гривны. 11 ноября был установлен новый исторический максимум курса доллара в Украине, который достиг отметки в 15,77 гривны.

Если ситуация с курсом гривны на валютном рынке в ближайшее время не нормализуется, то Национальный банк будет вынужден принимать жесткие меры.

Читайте также: Новости Украины: У властей появились проблемы с бывшими добровольцами

Автор: Danila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости